الرئيسية / أخبار / التعليم العالى: ضوابط قانونية ضد مخالفى ارتداء الكمامة والجامعات جهة التنفيذ
الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالى،

التعليم العالى: ضوابط قانونية ضد مخالفى ارتداء الكمامة والجامعات جهة التنفيذ

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، على ضرورة اتخاذ الإجراءات الاحترازية داخل الجامعات في مواجهة فيروس كورونا، موضحًا إن هناك وجود ضوابط قانونية ضد من يخالف الإجراءات الاحترازية داخل الحرم الجامعى، مضيفًا: “الجامات جهة تنفيذ العقوبات”.

وأشار في تصريحات لـ”اليوم السابع” إلى أن تلك الضوابط اعتمدت من المجلس الأعلى للجامعات، وتتدرج من الإنذار إلى الفصل لجزء من الوقت والتحويل لمجلس التأديب، والجامعة بها قانون يحكم العلاقة بين كل الناس، وليس هناك مشكلة فى تطبيقه على الجميع”.

وأوضح أن هناك قواعد أساسية جرى اتخاذها في كافة الجامعات، تتضمن ارتداء الكمامات بشكل دائم وعدم السماح بالتزاحم أو وجود أعداد كبيرة في أماكن مغلقة والتطهير الدائم داخل قاعات المحاضرات.

وذكر متحدث التعليم العالى، أن هناك خطة واضحة المعالم تم وضعها فى مواجهة فيروس كورونا المستجد، كما أن هناك كوادر طبية مدربة على أعلى مستوى داخل المستشفيات الجامعية.

أمطار على السواحل الشمالية اليوم تمتد للقاهرة.. والصغرى 7 درجات

تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد الطقس اليوم  الاثنين،  انخفاض بالحرارة ليسود طقس بارد نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية و شمال الصعيد، معتدل على جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر و جنوب الصعيد وشديد البرودة ليلا على كافة الأنحاء يصل إلى حد الصقيع على وسط سيناء.