الرئيسية / أخبار / وزير التعليم العالي: هناك استعدادات لأي موجة ثانية من فيروس كورونا
وزير التعليم العالي

وزير التعليم العالي: هناك استعدادات لأي موجة ثانية من فيروس كورونا

صرح الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، أن هناك استعدادات لأى موجة ثانية من فيروس كورونا، أنه أصبح لدى الوزارة الخبرة الكبيرة و الكافية فى التعامل مع أزمة فيروس كورونا.

و أكد، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى أحمد موسى عبر برنامجه على مسئوليتى المذاع على قناة صدى البلد، أن المستشفيات الجامعية جاهزة لأى موجة ثانية من فيروس كورونا.

و أضاف أن الوزارة تتواصل مع المركز القومى للبحوث والمراكز البحثية بشكل دوري بشأن الوصول إلى مصل لفيروس كورونا.

و استطرد حديثه أننا اكتسبنا خبرات كبيرة فى مواجهة فيروس كورونا، مؤكدًا أننا جاهزون لكل السيناريوهات المتوقعة لفيروس كورونا.

وأوضح أن هناك شفافية فى قبول الطلاب بالجامعات الأهلية، مؤكدا أنه سيكون هناك افتتاحات رسيمة لافتتاح الجامعات الأهلية الأربعة.

وكان الدكتور خالد عبد الغفار، قال إن الرئيس السيسي قد وعد الشعب بأكمله بوجود عدد من الجامعات الأهلية فى إطار النهوض بالمنظومة التعليمة، مشيرًا إلى أنه تم فى خلال سنتين تم إنشاء عدد من الجامعات الأهلية بتكلفة قد تصل إلى 40 مليار جنيه للنهوض بالمنظومة التعليمية، وسيتم العمل ببعضها خلال العام الحالى.

وأكد أن الجامعات الأهلية ليس الهدف منها هو الربح استنادا لنماذج عالمية، مشيرا إلى أنه سيتم إطلاق الموقع الإلكترونى للجامعات الأهلية خلال ساعات، مؤكدا أن الجامعات الأهلية لا تعتمد فقط على نتيجة الثانوية العامة، ولكن سيكون هناك اختبارات قدرات للمتقدمين لتلك الجامعات.

وقال إن التنسيق بالجامعات الأهلية جاء أقل من درجات القبول بالجامعات الحكومية كنوع من التشجيع للطلاب لدخول تلك الجامعات الأهلية، مؤكدا أن تنسيق الجامعات الأهلية سيكون أقل 5% من الكليات المناظرة.

تعملها إزاي.. كيفية جعل ويندوز 10 و11 مثل نسخة 7

بينما يشعر بعض الأشخاص أن نظامى التشغيل ويندوز  10و11 يتمتعان بمظهر جذاب، فإن آخرين يقدرون …